• ?이??? title=
  • 개인?보취급방침
개인정보처리방침
HOME | 개인정보처리방침
1. 총칙

이래오토모티브시스템(주)(이하 '회사')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고
개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2015년 1월 1일부터 시행됩니다.


2. 개인정보의 처리 목적 및 수집현황

고객문의, 채용 입사지원 등을 위해 최소한의 범위 내에서 정보주체 동의에 근거하여 아래와 같은 개인정보를 수집하여 처리하고
있습니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

업무 개인정보 항목 처리목적 수집방법 보유근거
필수 선택
고객문의 회사명, 이름, 이메일 전화번호 고객문의에 대한 원활한 대응 온라인 정보주체 동의
전자구매시스템 회사명, 사업자등록번호, 법인등록번호, 업태/업종, 회사주소, 대표자명, 대표자사진, 사업자등록증, 전화번호,
대표 e-mail, 성명, 부서, 직위, 생년월일, e-mail, 휴대폰번호, 전화번호, fax번호
최종학교명, 전공명 고객의 원활한 전자구매 이용 온라인 정보주체 동의
채용 이름, 전화번호, 이메일, 사진, 주소, 병역, 학력, 경력 등 기타 채용에 필요한 정보 - 본인확인, 개인식별, 입사 기본 데이터 제공, 불/합격 여부 통보, 긴급 연락 등 온라인 정보주체 동의
외부인 출입자 관리 업체명, 이름 차량번호 외부인 출입자 예약 관리 및 신원확인 오프라인 정보주체 동의



3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
정보주체는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정, 삭제신청을 요구할 수 있습니다.
요청 후 삭제 처리된 고객정보는 더 이상 보관하지 않습니다. 삭제요청은 Email, Fax 및 전화로 요청이 가능합니다.


4. 개인정보의 제3자 제공 및 위탁에 관한 사항

회사는 정보주체들의 개인정보를 “개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는
동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공 또는 위탁하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


5. 이용자 및 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자 또는 법정대리인(만 14세 미만의 아동인 경우)(이하 '정보주체')은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 정보주체는 회사의 홈페이지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
   - 개인정보 열람요구
   - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   - 삭제요구
   - 처리정지 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사 홈페이지에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라
   서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를
   이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
   이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


6. 개인정보의 파기

파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차
  이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라
  일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로
  이용되지 않습니다.
-파기기한
  이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성,
  해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는
  날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법
  전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
  전자 파일 형태의 기록물, 인쇄물, 서면 그 밖의 기록매체인 경우에는 파쇄를 통해 파기합니다.


7. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보의 암호화
   이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및
   전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
   회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고
   주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
3. 개인정보처리시스템 접근 제한
   개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 관련
   필요조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
4. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
   개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


8. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가
사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

① 쿠키의 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하기 위함입니다.

② 쿠키 설정 거부 방법
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이
어려울 수 있습니다.)


9. 개인정보 보호책임자 작성

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한
정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명 : 김태훈
직책 : 팀원
직급 : 대리
연락처 : 053-610-2245, taehun@erae-automotive.com, 053-610-1700
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.


10. 권익침해 구제방법

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의,
불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는
변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.